«Правый сектор» хочет этому помешать

Пророссийские активисты готовятся провести акцию в Одессе в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек. Один из лидеров пророссийских активистов Морис Ибрагим на своей странице в соцсети Facebook анонсировал возможное проведение акции 2 мая.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

«Ожидается приезд делегаций евродепутатов, европейских политиков, а также множество представителей международных правозащитных организаций. Просьба одесситов не приходить самим, а держаться группами для собственной безопасности, а также не вестись на провокации. Также приходите заранее. Будет работать пропускная система и металлодетекторы установлены, как в прошлом году», — написал он.

В то же время проукраинские активисты пообещали не дать провести пророссийски настроенным гражданам мероприятие. «На вторую годовщину 2 мая сепаратисты вновь собираются провести антиукраинское мероприятие у одесского Дома профсоюзов. Предупреждаю всех, кто пожелает прийти на Куликово поле 2 мая, что реакция на любые попытки собрать антиукраинский митинг будет мгновенной. Призываю побратимов из других регионов прибыть в этот день в Одессу для предупреждения возможной активизации пророссийских элементов», — написал на своей странице в Facebook глава Одесского отделения организации «Правый сектор» Сергей Стерненко.

Напомним, 2 апреля в Одессе возле Дома профсоюзов на Куликовом поле прошел очередной митинг в память о погибших в трагедии 2 мая. Не обошлось без происшествий. Так, в руках одного из участников акции взорвалась траурная лампадка и оторвала ему палец. По предварительной информации, внутри лампадки была петарда.

Стоит отметить, что на момент трагедии 2 мая 2014 года Главное управление МВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. 2 мая 2015 года ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику милиции Одесской области.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Показать еще

В конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по подозрению экс-начальника Главного управления МВД в Одесской области в причастности к пожару в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

В Генеральной прокуратуре также сообщают о 22 обвиняемых и 13 организаторах по делу о трагических событиях в одесском Доме профсоюзов.