Законопроект о поправках в закон о прокуратуре в Раду внесет Порошенко

Заместитель председателя БПП Игорь Гринев объявил депутатам фракции, что во вторник в Верховную Раду будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре. Изменения позволят стать генпрокурором Юрию Луценко. Об этом «Украинской правде» сообщил депутат БПП Сергей Лещенко.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

«Этим законом изменят требования к кандидату на должность генпрокурора, а также уладят вопрос генеральной инспекции ГПУ. По словам Гринева, закон вносится в связи с намерением предложить Юрия Луценко на должность генпрокурора», — сказал Лещенко.

Депутат также отметил, законопроект экс-представителя президента в парламенте Степана Кубива, которым он предлагал парламенту разрешить назначать на работу в ГПУ кандидата без опыта работы в прокуратуре, отзовут. Новый законопроект в Раду внесет президент Украины.

Напомним, что член фракции «Самопомич» Егор Соболев раскритиковал зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, который написан специально под Луценко.«Самопомич» разработала законопроект, предусматривающий отбор кандидата на должность главы ГПУ независимой комиссией по результатам конкурса.

Стоит отметить, сам Луценко сказал, что у президента есть 4-5 кандидатур на пост генпрокурора. Порошенко ведет дискуссии с работниками прокуратуры и с политиками.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще