Президент также призвал немедленно освободить летчицу

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал президента РФ Владимира Путина немедленно освободить украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко. Об этом он заявил во время телефонного разговора со своим российским коллегой, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко также договорился с российским президентом о допуске к Савченко генерального консула Украины в Ростове. Кроме того, глава государства призвал Путина пустить к летчице украинских и немецких врачей.

Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

Пресс-служба сообщает, что стороны говорили и об осужденных 18 апреля на 14 лет тюрьмы российских военнослужащих Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

Как сообщала Politeka, 16 апреля адвокат Надежды Савченко Николай Полозов на своей странице в Facebook написал о том, что состояние здоровья летчицы сейчас «очень плохое». В то же время к ней все-таки пустили сестру Веру, которая смогла уговорить Надежду принимать капельницы до 20 апреля.

Ранее же госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще