Для обмена необходимо дождаться вступления в силу приговора осужденных в Украине российских ГРУшников

Отказаться от голодовки украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко решила из-за того, что приговор осужденных в Украине российских военнослужащих ГРУ Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступит в силу через 30 дней, в противном случае придется спешить и менять их без окончательного приговора. Ситуацию пояснил адвокат украинки Илья Новиков в Facebook.

«Надежда согласилась прервать голодовку. Иначе получалось бы, что она вынуждает Украину ради ее спасения отпустить террористов без окончательного приговора. Это лишило бы в дальнейшем Украину важных правовых возможностей, которые дает такой приговор, и создало бы асимметричную ситуацию обмена. В дальнейшем это могло бы помешать освобождению Сенцова, Солошенко и других украинцев. В итоге Надежда согласилась прервать голодовку и начать сложную процедуру выхода из нее», — сообщил Новиков.

Темная сторона дела Савченко

Как писала Politeka, сегодня Надежда Савченко провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, после которого прекратила голодовку.

Отметим, сегодня Порошенко заявил, что надеется на эффективность переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые были проведены в понедельник, 18 апреля. По его словам, сторонам удалось согласовать алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.

Порошенко также заявил, что что поручил Министерству юстиции и Министерству иностранных дел (МИД) отработать механизм возвращения в Украину осужденной в РФ Надежды Савченко в ближайшие сроки.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще