Польша будет поддерживать европейский курс Турции и в недалеком будущем хотела бы видеть ее в составе Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, который находится с рабочим визитом в столице Турции Анкаре, передает Польское радио.

Глава польского МИД провел встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которой также заявил, что Польша поддерживает отмену визового режима ЕС с Турцией.

«Мы, как поляки, уже давно заинтересованы в том, чтобы визовые режимы были слабыми или вообще отменены там, где это возможно. Поэтому, требуя отмены виз для польских граждан, мы просто не можем иметь такую позицию, чтобы сохранять визовый режим в отношении турецких граждан», – сказал он.

Как писала Politeka, Анкара пригрозила отказаться от соглашения с Евросоюзом о мигрантах в случае, если тот не выполнит свое обещание по введению безвизового режима с Турцией. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Напомним, лидеры Евросоюза и Турции 18 марта достигли в Брюсселе соглашения с Анкарой об урегулировании миграционного кризиса. Турция требует выполнения трех условий в обмен на перекрытие транзита беженцев из стран Ближнего Востока в Европейский союз: дополнительные деньги, ускорение переговоров по вступлению в ЕС и безвизовый режим.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще