Национальный банк Украины ввел санкции против лиц, причастных к делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает пресс-служба национального регулятора.

Темная сторона дела Савченко

«Национальный банк обязал банки в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решение СНБО», — говорится в сообщении.

Кроме того, банки должны ежемесячно предоставлять НБУ данные об остатках средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами из «списка Савченко».

Напомним, 25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил санкционный список в отношении лиц, причастных к незаконному осуждению в РФ военной летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политзаключенных украинцев. 30 марта президент Украины Петр Порошенко ввел данное решение СНБО в действие. При этом Кабмин, СБУ и НБУ должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных санкций.

Отметим, Литва ввела запрет на въезд в страну лицам, которые имеют отношение к делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. При этом список таких лиц связан с перечнем, подготовленным ранее Киевом.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще