Мининфраструктуры поручило  Государственной службе Украины по безопасности на транспорте изымать грузовые автомобили, нагруженные сверх установленных лимитов. Об этом заявил на заседании расширенной коллегии с участием всех руководителей служб и облавтодоров директор департамента стратегического развития дорожного рынка автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмель, пишет «Автомотоклуб».

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

Он отметил, что нет смысла ремонтировать дороги, которые уничтожаются перегруженными фурами. «Нет смысла вообще ремонтировать дороги, если за летний сезон они активно уничтожаются грузовиками. Нормативно-правовая база, которую мы доработали, позволяет серьезно наказывать перевозчиков за перегрузки тяжеловесов. Министерство дало указание «Укртрансбезопасности» не только штрафовать нарушителей, но и отправлять перегруженные машины на штрафные площадки», — сказал он.

Как писала Politeka, недавно на заседании правительства Владимир Гройсман заявил, что одним из приоритетов назначенного на прошлой неделе Кабинета министров Украины является масштабная реконструкция дорог по всей стране.

Напомним также, на ремонт дорог в текущем году планируется выделить 20 млрд грн. Из этой суммы лишь 6,5 млрд грн поступят из госбюджета, остальные средства – это кредитные ресурсы, реструктуризация и прочее.

По данным «Укравтодора», потери Украины в 2016-2017 гг. из-за плохого состояния дорог составят около 100-120 млрд грн. В наихудшем состоянии дорожное покрытие на трассах Днепропетровск — Николаев, Николаев — Кировоград, Одесса — Рени, Стрый — Тернополь – Кировоград.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная экс-ВИА Гра не удержала пышные прелести в тесном купальнике: «Кардашьян отдыхает»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще