Министр юстиции Павел Петренко выступает за внесение изменений в так называемый «закон Савченко», чтобы лица, которые отбывают наказание за тяжкие преступления, не смогли освобождаться досрочно. Об этом пишет Укринформ.

«Что касается определенных категорий преступлений, то вносить изменения в закон надо в части ограничения определенными категориями преступлений: если речь идет об умышленных убийствах, бандитизме. По другим составам преступлений — средней тяжести, которые не имеют такого негатива, по ним можно этот закон применять», — отметил Петренко.

Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

При этом министр уверен, что по своей сути «закон Савченко» является правильным, поскольку человек находится в СИЗО в гораздо более сложных условиях, чем в тюрьме.

Отметим, Генеральная прокуратура Украины выступает за внесение изменений в «закон Савченко», поскольку считает его опасным для общества. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско, отвечающий в ведомстве за соблюдение законности в пенитенциарных заведениях.

Стоит заметить, ранее суд решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему нардепу Виктору Лозинскому, осужденному за убийство. Лозинский подал документы на пересчет срока по так называемому закону Савченко. Так, в отбытый срок зачтено четыре года и 36 дней (Лозинскому дали 10 лет тюрьмы. — Ред.).

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Напомним, 26 ноября 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект №3413 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения в срок наказания. За документ, соавтором которого является первый номер списка «Батькивщины» и подсудная в РФ летчица Надежда Савченко, проголосовали 255 народных депутатов.