Министерство юстиции предлагает на время проведения судебной реформы привлекать к расследованию некоторых дел в Украине иностранных судей. Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил в эфире радио «Свобода».

«Есть такое предложение, чтобы на этот период (проведение судебной реформы. – Ред.) мы сделали специализированные антикоррупционные суды, которые бы расследовали дела, подведомственные НАБУ, и коммерческие суды с привлечением иностранцев. По желанию сторон можно будет привлекать к судебному процессу иностранцев, арбитров, чтобы получить более высокий уровень легитимности решения. На период, пока мы не перезагрузим нашу национальную судебную систему», — сказал Петренко.

По его словам, планируется, что судебная реформа, которая включает в себя конкурсные отборы и тестирования, будет проводиться в течение двух лет.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Как писала Politeka, в структуре Национального антикоррупционного бюро Украины будет создан специальный отдел по борьбе с коррупцией в судах. По словам директора НАБУ Артема Сытника, судебная реформа в Украине будет очень сложной, поскольку первые, кто ее не хочет, сами судьи.

В начале года Верховный суд Украины, Совет судей и Государственная судебная администрация обратились к президенту Петру Порошенко с жалобой, что новые украинские законы отменили право судьи на получение выходного пособия, а также ограничили максимальный размер ежемесячного денежного содержания судьи в отставке.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще