Представитель защиты украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко в суде Марк Фейгин объявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам адвоката, сейчас он ведет диалог с британским коллегой Беном Эммерсоном о совместной подаче иска. «Также хочу сообщить, что я веду переговоры с моим британским коллегой Беном Эмерсоном о совместной подаче жалобы в ЕСПЧ по делу Савченко», — пишет Фейгин.

Как сообщала Politeka, Фейгин скептически отнесся к заявлению президента Украины Петра Порошенко о том, что она вернется в Украину в течение нескольких недель.

Темная сторона дела Савченко

19 апреля президент Украины пообщался с Савченко по телефону, после чего пленная решила прекратить голодовку, которую начала после вступления в силу приговора российского суда, оглашенного 22 марта.

В этот же день Порошенко написал в своей соцсети в Facebook, что готов отправить «президентский самолет» с его представителями, чтобы вернуть Надежду домой. Также ранее сообщалось, что политически вопрос освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы, решен. Теперь речь идет только о сроках.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Победительница "Холостяка" Ульянова раскрыла правду об отношениях с Олегом Кензовым: "У нас с ним..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Напомним, 22 марта российский суд огласил приговор украинской летчице Надежде Савченко, согласно которому она должна отсидеть в колонии 22 года за якобы убийство российских журналистов и незаконное пресечение границы.