В так называемой Донецкой народной республике после обнародования фактов массового хищения пророссийскими сепаратистами топлива провели ревизию технического состояния основного парка боевой техники. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

«После скандала с масштабными хищениями топлива в бандформированиях в ряде подразделений первого армейского корпуса (АК) «ДНР» и в двух «бригадах» второго АК «ЛНР» была проведена ревизия технического состояния основного парка боевой техники, которая согласно минским договоренностям отведена на установленное расстояние от линии соприкосновения и находится на нескольких базах хранения», — написал он, добавив, что на самом деле пророссийские сепаратисты отвели лишь часть такой техники – в целом не более 30% от всей имеющейся в подразделениях боевиков, находящихся близ линии соприкосновения.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Результаты проверки показали, что боевики сами же разворовали комплектацию к своей технике. «По результатам проверки выяснилось, что небоеготово 45-50% такой техники, которая находится в так называемых «местах хранения» — основная часть ее была разукомплектована (разворована) после прибытия на базы хранения», — сообщил он.

По данным главы группы «Информационное сопротивление», руководство боевиков назначило ряд расследований по фактам расхищения, а также приняло решение замены данной техники боеготовой из числа перебрасываемой из РФ.

Ранее Тымчук сообщил, что в так называемой Донецкой народной республике приехавшая из РФ  комиссия закончила расследование фактов хищения топлива, которое Россия отправляет пророссийским сепаратистам. Оказалось, что боевики воруют треть всего топлива, поставляемого в «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, в «ЛНР» и «ДНР» пугают местных жителей масштабным пасхальным наступлением, которое якобы готовят украинские вооруженные силы. Помимо этого, среди боевиков так называемой Донецкой народной республики распространяется дезинформация о том, что Вооруженные силы Украины распыляют над Донбассом секретный вирус, полученный в США.