Республиканец Дональд Трамп, во вторник, 26 апреля, одержал победу во всех пяти штатах, где проходили первичные выборы кандидата на пост президента США. В Пенсильвании за Трампа проголосовали 57% избирателей, в Коннектикуте — 58%, в Род-Айленде — 64%, в Делавэре- 61%, а в Мэриленде — 56%, сообщает The New York Times.

В свою очередь от Демократической партии в праймериз победила в четырех из пяти штатов Хиллари Клинтон, обойдя своего конкурента Берни Сандерса. Таким образом, после грядущих выборов в штате Индиана, Западная Виргиния, Калифорния и Вашингтоне, Небраске, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте Трамп может рассчитывать на 502 голоса делегатов и набрать заветные 1237 мандатов, автоматически став кандидатом на пост президента от республиканцев.

Супервторник на выборах в США: стоп-кран для Трампа и афроамериканский «буст» для Клинтон

У демократов же Клинтон может получить поддержку в 1210 голосов, одержав победу на праймериз в Калифорнии, Колумбии, Индиане, Кентуки, Монтане, Нью-Джерси и Нью-Мехико, Северной и Южной Дакоте, Вирджинии, и привлечь в общей сумме 2383 голоса делегатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года, а в июле Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут выдвинуты их кандидаты на этот пост.

Напомним, согласно исследованию Associated Press и GfK, большинство американцев вне зависимости от расы, пола, политических убеждений и места жительства относятся к Дональду Трампу крайне негативно. А в качестве потенциального президента, согласно исследованию, видят демократа Хиллари Клинтон.

Как писала Politeka, 25 апреля кандидаты-республиканцы объединились против Трампа, чтобы не пустить его в кресло президента США. Сам Трамп, комментируя эти заявления, счел действия оппонентом актом отчаяния. «Ничего себе, только что объявили, что Тед и Касик сговариваются, чтобы удержать меня от выдвижения от Республиканской партии. Отчаяние!» — написал он.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль взбудоражила дерзким образом в белой маечке: "Тине снова 20"

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

23 марта стало известно о намерении сошедшего с дистанции бывшего губернатора Флориды, брата и сына президентов США Джеба Буша публично поддержать Теда Круза против Трампа.