Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщил во время брифинга, что политическое решение о выдаче его подзащитной принято, передает УНИАН.

«Будем считать, что ровно в этот момент дело для стороны защиты Надежды Савченко, в общем-то, закончено. Основанием этого является то, что мы вступили в следующую фазу, которая как бы изначально предполагалась и касается перспективы уже теперь передачи Савченко в Украину», — заявил Фейгин.

Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

В то же время, подчеркнул он, вопрос процессуального оформления этой передачи остается открытым и будет решаться еще «какое-то время», сообщает УНИАН.

«Но принципиальное политическое решение о выдаче Савченко действительно принято», — добавил адвокат.

Как сообщала Politeka, ранее Савченко виделась со своей сестрой Верой и получила на заполнение документы для дальнейшей экстрадиции на родину. Ее другой адвокат Илья Новиков заявляет, что есть вероятность возвращения его подзащитной в Украину уже во второй половине мая. Также 25 апреля Марк Фейгин объявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Подачу иска он обсуждает с британским коллегой Беном Эммерсоном.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, 22 марта суд в российском Донецке приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов летом 2014 года. 6 апреля после вступления в силу судебного приговора она начала сухую голодовку, протестуя против незаконного заключения и приговора и требуя немедленного возвращения ее в Украину.