Сегодня, 30 апреля, сторонники основателя «Армии Махди» Муктада ас-Садра вошли в «зеленую зону», ворвавшись тем самым в здание Совета представителей страны. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным агентства, протестующие собрались за пределами «зеленой зоны» на другом берегу Тигра и перешли реку по мосту после того, как стало известно о том, что вопрос реформы правительства в парламенте рассматриваться не будет.

Отмечается также, что сотрудники служб безопасности, охраняющие «зеленую зону», беспрепятственно пропустили людей, размахивающих иракскими флагами и не стали обыскивать протестующих.

Согласно показанным по местному телевидению кадрам, большие группы демонстрантов начали движение в сторону парламента, а один из протестующих кричал, что это новая эра в истории государства.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, что террорист-смертник в автомобиле в субботу, 30 апреля, устроил взрыв в юго-восточном пригороде иракской столицы Багдад, в результате которого погибли по меньшей мере 17 и были ранены 40 человек.

Как писала Politeka, ранее Королевские военно-воздушные силы Великобритании впервые использовали самую крупную бомбу в своем арсенале против боевиков «Исламского государства», сбросив ее на два бункера с оружием в туннельном комплексе в Ираке.