Экс-федеральный прокурор Соединенных Штатов Америки Марта Борщ, которая добилась заключения украинскому экс-премьер-министру Павлу Лазаренко, прибудет в Украину для обучения детективов и прокуроров Национального антикоррупционного бюро приемам разоблачения коррупции на самом высоком уровне. Об этом пишет Тransparency International Украина.

Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

«Украина и Центр противодействия коррупции совместно с посольством США решили пригласить госпожу Борщ как американского эксперта, которая была вовлечена в украинский контекст и знакома с особенностями украинской коррупции», — говорится в сообщении.

Как отмечается, помощница прокурора США расследовала уголовное дело против Лазаренко на протяжении шести лет. Борщ добилась признания Лазаренко виновным по всем пунктам обвинения, в результате чего его посадили в тюрьму, а после завершения дела она занялась частной юридической практикой.

В организации отмечают, что также тренинги помогут дать толчок делам в отношении Виктора Януковича, признанного Transparency International крупнейшим коррупционером.

Марта Борщ – опытный юрист, она 12 лет работала федеральным прокурором в прокуратуре Северного округа Калифорнии. В течение 2 лет возглавляла отдел по борьбе с организованной преступностью и в течение года руководила отделом по борьбе с мошенничеством в сфере ценных бумаг. После окончания карьеры федерального прокурора 7 лет была партнером международной юридической фирмы Jones Day, после чего основала собственную юридическую компанию.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Как сообщала Politeka, 1 июня директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник призвал всех, кто фигурирует в деле о «черной бухгалтерии», но отрицает свое участие, прийти в НАБУ и предоставить детективам экспериментальные образцы собственного почерка.

Также он заявил, что жизнь фигурантов обнародованной «черной бухгалтерии» бывшей Партии регионов находится под угрозой, а потому им была предоставлена защита.