Глава МВД Арсен Аваков наградил 88 депутатов Верховной Рады огнестрельным оружием. Об этом пишут «Украинские новости», ссылаясь на официальный ответ ведомства.

Оружие парламентарии получили за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также за образцовое выполнение служебного и гражданского долга, чести и доблести.

При этом фамилии депутатов ведомство не указывает. Интересно, что информагентство таки узнало, кто был награжден оружием, правда через суд, так как МВД отказалось предоставлять эту информацию.

Реинкарнация Оппоблока и последний довод Парасюка

Отметим, что сам Аваков выступает против свободного владения огнестрельным оружием.

«Сейчас в обществе идет дискуссия вокруг того, позволить ли всем желающим владеть оружием. Я противник этого! По той простой причине, что на фоне эмоциональной дестабилизации общества это будет, мягко говоря, рискованно», — заявил о в интервью «Интерфакс-Украина».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По его словам, легализация оружия в Украине «не уравняет всех в правах», а наоборот «утвердит право сильного», после чего обязательно произойдут несколько инцидентов.

Как известно, недавно в Ужгороде депутат горсовета стрелял в помощника своего коллеги, из-за чего последний получил ранение. По факту открыли уголовное производство по ст.296. ч.4 УК (хулиганство с применением оружия).