Национальное агентство по вопросам государственно службы подтвердило, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль может оставаться на занимаемой должности до июня 2019 года, несмотря на пенсионный возраст. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

«Председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко направил официальный ответ председателю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю по его пребывания на госслужбе после достижения 65-летнего возраста. Разъяснение Национального агентства стало ответом на обращение самого Москаля, по которому политические оппоненты высказывали претензии, связанные с вступлением в силу Закона Украины «О государственной службе» в новой редакции», — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, Москаль может оставаться на занимаемой должности до 7 июня 2019 года, в связи с тем, что, согласно Конституции Украины, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени.

Напомним, что ранее глава ОГА отметился рядом резонансных заявлений. В частности, он заявил о наличии «взрывного» компромата на экс-президента Ющенко, которого он обвиняет в коррупции.

Также ранее глава Закарпатья рассказал, откуда взялась нашумевшая «черная бухгалтерия Партии регионов».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще