Американский сенатор Крис Мерфи выступал в Сенате в течение 15 часов кряду, призывая конгрессменов ужесточить контроль над оружием в стране. На столь длительное вступление, политика подтолкнул кровавый теракт, который произошел в минувшие выходные в  Орландо. Об этом сообщает Голос Америки.

«Я уже в отчаянии. Терпеть это больше нет сил. Бездействие этой палаты в условиях продолжающихся жестоких убийств не только тягостно, оно просто бессовестно. Я готов стоять за этой трибуной столько, сколько смогу», – заявил Мерфи.

По словам политика, после атаки на гей-клуб Орландо, представители Демократической партии в оперативном порядке подготовили несколько законопроектов, которыми намерены крайне ужесточить и усилить надзор за оборотом оружия в Соединенных Штатах. В частности, они предлагают запретить продажу оружия лицам, которые находятся в списках подозреваемых в связях с террористами.

В то же время, Politeka уже передавала слова кандидата на пост президента США Дональда Трампа, который призвал запретить продажу оружия тем людям, которым запрещены полеты на самолетах. Напомним, в минувшие выходные, 30-летний американец ворвался в гей-клуб и расстрелял присутствующих. В результате погибло 50 человек и приблизительно такое же количество оказалось госпитализировано с ранениями различной степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще