После относительного затишья и сокращения количества обстрелов позапрошлой ночью и днем 16 июня пророссийские сепаратисты с 18:00 четверга снова активизировались. Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

Особенно горячее, говорят в штабе, было в районе Марьинки, где позиции Вооруженных сил Украины более десяти раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Регионально обстрелы распределились таким образом: 24 — на Мариупольском направлении, 18 — на Донецком и четыре — на Луганском.

Укрепления рядом с Красногоровкой боевики обстреливали из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а впоследствии приобщил еще и тяжелые минометы и дважды вел огонь из танка.

Кроме того, около 19:00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка», где пострадали двое гражданских лиц.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем», — пишет пресс-центр.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а рядом с Зайцево и Новгородским враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

В Луганской области наши опорные пункты рядом с Новоалександровкой и Попасной попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки — гранатометов.

Как писала Politeka, вчера в больницу Курахово поступили с осколочными ранениями двое мужчин, которые пострадали в результате обстрела Марьинки артиллерией пророссийских боевиков.