Полиция Стамбула применила слезоточивый газ и водометы против фанатов британской рок-группы Radiohead. Как сообщает BBC, 500 человек скандировали лозунги: «Плечом к плечу против фашизма», а также критиковали президента Турции Эрдогана.

Акция протеста стала ответом на нападение, случившееся в пятницу: стамбульский магазин Velvet IndieGround устроил в честь выхода нового альбома британской группы Radiohead вечеринку, во время которой группа примерно из 20 человек стала кидать бутылки в посетителей. Предположительно, нападавшие были недовольны тем, что в магазине и около него пили запрещенный в исламе алкоголь.

Европейская мечта Турции – похоронена или призабыта

По сообщении турецких СМИ, в ходе акции пострадали как минимум два человека. Группа Radiohead сразу после нападения выпустила заявление, сказав, что «любит и поддерживает» своих поклонников в Стамбуле.
«Мы надеемся, что однажды мы сможем вспоминать о подобных проявлениях яростной нетерпимости как о чем-то из прошлых веков», — заявили музыканты.
В субботу магазин был закрыт, а плакаты с рекламой Radiohead-вечеринки были сорваны со стен.

Как писала Politeka, британский преподователь Крис Стивенсон был изгнан из Турции после того, как у него было найдено приглашение на празднование курдского Нового года. Причиной же недовольства турецких властей,  стало приглашение от прокурдской Демократической партии народов, несмотря на заверения что он не является террористом Стивенсон покинул Турцию.

Напомним в марте в городе Диярбакыр, где проходило антивоенное шествие были арестованы 33 человека. Полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты в ходе столкновений с некоторыми участниками акции.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще