Украинский нардеп, освобожденная украинская летчица Надежда Савченко сегодня, 20 июня, впервые выступила на заседание ПАСЕ. Она поблагодарила все страны за поддержку, а также коротко рассказала свою историю, подчеркнув, что очень хотела бы мира в Украине.

Стоит отметить, что перед началом выступления Савченко глава ПАСЕ напомнил о запрете проводить дебаты после выступлений делегатов.

В плену у Кремля: сколько украинских политзаключенных еще ждут возвращения домой?

«Россия хотела, чтобы я была здесь только через 22 года, но прошло лишь два», — отметила Савченко. Она подчеркнула важность сотрудничества европейских стран и Украины ради мира.

Украинская летчица рассказала, что ее похитили и сейчас РФ продолжает похищать украинских граждан, а Россия, которая взяла на себя обязательства Будапештского меморандума, фактически отказалась от договора. Нардеп подчеркнула, что Россия «выстрелила» нам в спину. «Делегация, которая не соблюдает права других членов ПАСЕ, не может быть членом Парламентской ассамблеи Совета Европы», — резюмировала она.

После окончания выступления Савченко, зал начал аплодировать, несмотря на то, что сегодня глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт вел несколько новых правил. В частности, теперь на сессиях ПАСЕ запрещено аплодировать, а также поднимать какие-либо флаги.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Напомним, сегодня народный депутат Украины Надежда Савченко, которая недавно была освобождена из российского плена, начала свою работу в качестве члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.