Начальника Генштаба Виктора Муженко допросили на заседании Павлоградского суда по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, что привела к гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76, который боевики сбили над Луганском 14 июня 2014 года. Об этом пишет 5 канал.

В плену у Кремля: сколько украинских политзаключенных еще ждут возвращения домой?

Муженко допросили дистанционно с помощью видеоконференции. На заседание также вызвали командира 25-й бригады транспортной авиации Дмитрия Мимрикова, который посадил свой самолет в Луганском аэропорту в день трагедии.

Оба допрошенных заявили, что в день, когда пророссийские сепаратисты сбили самолет украинских военных, уже было известно о присутствии боевиков вокруг Луганского аэропорта.

Максимальный срок, который может получить генерал-майор Назаров, достигает 8 лет.

Отметим, после того, как Назаров узнал о подозрениях, его отвезли в больницу. 25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тысяч гривен генерал-майору Виктору Назарову. 17 декабря начался судебный процесс по делу Назарова.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Показать еще

Напомним также, недавно Муженко сообщил, что демобилизация военнослужащих, которые были призваны во время шестой волны мобилизации, запланирована на август-сентябрь 2016 года.