МИД России заявило, что намерено пригласить турецкую делегацию на саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом сообщает газета Взгляд, со ссылкой на спикера МИД РФ Марии Захаровой.

«Оно было передано по назначению. Это обязательство России в качестве председателя в данной организации. Это наша обязанность. 29 июня – 1 июля в Сочи состоится заключительное мероприятие по председательству России в ОЧЭС. 29–30 июня пройдет встреча старших должностных лиц, а 1 июля — заседание Совета глав МИД ОЧЭС», – сказала она.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Ранее сообщалось, что Россия ожидает участия глав МИД Турции и Украины в совещании министров иностранных дел стран ОЧЭС в Сочи, а также готова провести двусторонние переговоры с главой МИД Турции, если он положительно ответит на приглашение участвовать в совещании.

В четверг пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын отверг возможности принесения Анкарой извинений за сбитый российский Су-24.

Как писала Politeka, сегодня Захарова заявила, что дипломаты из России в США регулярно становятся объектами провокаций. Так она прокомментировала предложение американских парламентариев ввести ограничения на работу сотрудников посольства РФ в Америке.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще