Народный депутат Украины Мустафа Найем привел результаты демографического анализа Brexit. Они полностью опровергают «радостные крики о том, что выход Британии — это выбор новой Европы», — заявил нардеп.

«И в то время как некоторые отечественные «аналитики» провозгласили это вектором нового поколения европейцев, в самой Британии журналисты и аналитики называют произошедшее «тиранией старости», — написал Найем.

Согласно результатам голосования, за выход из ЕС проголосовали преимущественно люди старшего возраста. 75% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 56% жителей в возрасте 25-49 проголосовали за то, чтобы Британия оставалась в ЕС.

«По сути, люди которым за 60-65 определили будущее целого поколения Британцев, которые видели себя частью ЕС. И в теперь молодежь должна будет нести на своих плечах бремя ошибки своих бабушек и дедушек, давно выпавших из глобальной повестки дня», — уточнил Найем.

123

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Показать еще

Также анализ показывает, что за выход из ЕС проголосовали жители менее богатых районов, в которых живут в основном низкоквалифицированные и, опять-таки, пожилые избиратели. За то, чтобы остаться в ЕС проголосовали в основном обеспеченные и образованные жители больших городов.

Напомним, что заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко назвала основные последствия выхода Великобритании из ЕС для Украины. По ее словам, Кремль очень обрадуется разделенной и ослабленной Европы. Также Brexit может замедлить евроинтеграцию.