В «ДНР» хотят открыть отделения Пенсионного фонда Украины

11:22 30 Июня 2016

Самопровозглашенная «ДНР» предложила открыть в отдельных районах Донбасса дополнительные отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы граждане могли получить погашение задолженности не покудая «республику». Предложение вчера, 29 июня, озвучил представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин, передают СМИ сепаратистов.

Читайте также
»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Украина должна возобновить выплаты пенсий, как того требует Комплекс мер и нормы международного права. Для реализации этого пункта Денис Пушилин выступил с предложением о создании в Республиках дополнительных отделений Пенсионного фонда, чтобы упростить получение пенсионных выплат и избавить наших граждан от вынужденных перемещений на подконтрольную Украине территорию», — заявила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

Также она добавила, что украинская сторона отнеслась к данной инициативе неодобрительно.

Как сообщалось, «Министерство угля и энергетики ДНР» анонсировано начало массовых отключений должников во всех городах и населенных пунктах «республики».

Напомним, ранее железнодорожники оккупированной Ясиноватой выступили против Украины, с плакатами «Мы хотим жить в ДНР» и потребовали денег от киевской хунты. Также на митинге звучали угрозы в адрес «украинского олигархата», который, по их словам, первый зависит от поставок промышленного груза железной дорогой из оккупации.

Стоит отметить, инициаторам митинга был «департамент железнодорожного транспорта ДНР». «Чиновники» предложили организовать транспорт на место проведения митинга – площадь Ленина и его освещение в местных СМИ.

11:22 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости