Австрийские националисты добились отмены результатов президентских выборов

13:22 1 Июля 2016

Власти Австрии отменены результаты выборов президента, которые состоялись в мае этого года. Как сообщает Associated Press такое решение принял Конституционный суд страны по иску Австрийской партии свободы.

Президентские выборы в Австрии, второй тур которых прошел в конце мая, завершились победой бывшего лидера «зеленых» Александра Ван дер Беллена. По официальным данным, он набрал 50,3% голосов. Своего противника — кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера — он обошел на 0,6%.

В иске речь шла о нарушении закона в отношении в общей сложности 573275 голосов.

Стоит отметить, что  кандидат от австрийской «Свободы» Норберт Хофер, лояльно относящийся к Кремлю, признавал свое поражение.  Президентские выборы стали историческими для Австрии — впервые с 1945 года пост президента достался не представителю одной из двух главенствующих в стране партий — социал-демократов или консерваторов.

Как писала Politeka, Норберт Хофер считает, что Крым давно надо было признать российским. По его мнению, «референдум» 2014 был незаконным, однако якобы отражал мнение жителей полуострова.

13:22 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости