Польские радикалы не пустили в страну украинскую музыкальную группу

13:56 1 Июля 2016

Радикально настроенные польские фаны призвали власти Перемышля не пускать в город украинскую группу «Ot Vinta!» из-за ее националистических взглядов. Об этом лидер группы Юрий Журавель сообщил на своей странице в Facebook.

«Кибицы Polonii Przemyśl, написали письмо своему сельскому голове, чтобы он не пускал украинская группа OT VINTA, который едет выступать в Перемышль в Ночь на Купала. Им не нравится, что группа имеет националистические взгляды и публично поддерживает ОУН-УПА. Просят своего бургомистра вспомнить убийства бандеровцами поляков и учесть, что если на концерте появятся флаги или лозунги ОУН, это может повлиять на их патриотические чувства», — написал фронтмен «Ot Vinta!».

Читайте также
«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Ввиду опасности для членов группы, концерт пришлось отменить.

Стоит напомнить, 26 июня в Перемышле агрессивные молодые люди напали на участников церковной процессии под украинскими флагами, которые проводили акцию поминовения сечевых стрельцов. В то время, как процессия двигалась из собора на местное военное кладбище, мужчины с плакатами «Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши» набросились на нее и устроили потасовку.

Позже польская полиция задержала 23 человека, которые напали на украинское шествие. Девяти из них предъявлены обвинения в нарушении права на публичное исповедание религиозного культа. Нападавшим грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщалось, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав осудил действия польских радикалов.

13:56 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости