Прокурор сил АТО Константин Кулик, который обвиняется НАБУ в незаконном обогащении, утверждает, что это дело является заказным, передает УП.

«Ранее я заявлял о том, что Сытник выполняет заказ, чтобы помешать расследовать дело по Курченко и Януковичу. Я об этом готовлю рапорт генеральному прокурору, завтра подам. В эфир я не готов это говорить, там надо проводить отдельное расследование», – сказал он.

Также он добавил, что у него есть все доказательства для этого.

Тарифный бум: смогут ли украинцы осенью оплатить коммуналку?

Как известно, сегодня НАБУ опубликовали записи телефонных разговоров скандального экс-прокурора Кулика. Накануне Апелляционный суд Киева восстановил его в должности.

Как писала Politeka, Кулика подозревают в том, что он незаконно оформил на свою сожительницу Ирину Нимец квартиру на улице Ивана Кудри и парковочное место в Киеве, также он не смог объяснить происхождение своих элитных авто.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по украинцам, фатальное решение Зеленского и десятки погибших на курорте

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Недавно НАБУ и САП арестовали имущество Кулика — два автомобиля Land Cruiser, всю недвижимость и банковские счета. Пытаясь избежать тюрьмы, чиновник даже открестился от матери своей дочери.

29 июня детективы НАБУ обыскали дом Кулика. Тогда ему инкриминировали  ч. 2 статьи 368-2 УК Украины – незаконное обогащение на должности. Уголовное производство на военного прокурора сил АТО Кулика завели еще 25 декабря 2015 года.