Археологи обнаружили в Кении останки одних из самых древних людей. Однако кости не расскажут вам о том, как эти люди одевались, что чувствовали, чем занимались. Другое дело – наскальная живопись. Об этом пишет CNN.

Человечество на пороге Третьей мировой войны: миф или реальность?

Специалист по наскальной живописи Дэвид Коулсон отмечает, что обнаружение примеров творчества древних людей сродни сокровищу. Он называет наскальную живопись практически бесценной. Однако сейчас она находится в зоне риска. Развитие карьеров приводит к разрушению уникальных шедевров.

«Если мы не понимаем важность и ценность наскального искусства, оно долго не продержится», — добавляет коллега Коулсона Кабиру Иосия. Проблема сохранения наскальной живописи особенно остро стоит в Африке, где рост населения приводит к повышенному спросу на природные ресурсы. Люди используют горные породы для строительства и производства удобрений.

Ученые предлагают зафиксировать уникальные образцы творчества с помощью фотографий, однако такой метод лишь в малой степени является решением проблемы. В людях необходимо воспитывать бережное отношение к достоянию прошлого.

Ниже представлена галерея наскальной живописи из разных стран Африки:

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Ранее Politeka публиковала фото уникальной природы Новой Зеландии. Животный мир этой страны впечатляет разнообразием и уникальностью. Здесь можно встретить снежных попугаев и гуляющих по лесу пингвинов, а также похожих на динозавров рептилий.