В российскую Госдуму поступило предложение об отмене уголовной ответственности за семейные побои, вместо этого предлагается заменить ее административным наказаним, передает российское издание РИА.

Украина разорвала «молодежное» соглашение с Россией

Такое предложение сделала Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Чиновница внесла в Госдуму соответствующий проект закона, однако пока документ не зарегистрирован в базе сведений нижней палаты парламента.

«Нынешняя редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», — заявила депутат.

По ее словам, за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь. Поэтому возникла необходимость поправить уголовный закон и убирать эти кощунственные положення.

Как писала Politeka,  член Общественной палаты России Антон Цветков дал совет женщинам не обороняться при попытке насилия со стороны мужчины, так как это может привести к неким негативным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще