Попытка Госсекретаря США Джона Керри наладить военное сотрудничество с Россией в борьбе против «Исламского государства» в Сирии близка к провалу. По ней нанесено два болезненных удара, пишет Reuters.

Война в Сирии: потери и маневры

Во-первых, сирийская армия заявила, что перекрыла все пути снабжения восточной части города Алеппо — самого важного оплота оппозиционных сил Сирии. Правительство президента Башара Асада попросило жителей покинуть город. Для США важно, чтобы дорога в город была открыта, прежде чем переговоры по созданию совместного разведывательного центра для координации воздушных атак против ИГИЛ начнутся.

Затем сирийский филиал «Аль-Каиды» «Фронт Нусра» объявил в четверг о прекращении всяких связей с глобальной сетью и изменил свое имя, чтобы устранить предлог для США и РФ для нападения. Источники в Вашингтоне говорят, что этот шаг усложняет американское предложение ограничить атаки РФ и Асада только на «Фронт Нусра» и ИГИЛ. После формального отказа боевиков этой организации от «Аль-Каиды» к ним могут присоединиться более умеренные группы, которые поддерживает Вашингтон.

США также продолжают настаивать на том, чтобы Россия выполняла ранее взятые на себя обязательства, которые сейчас часто нарушаются. Это является основой для дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что ранее было объявлено о достижения договоренности между США и РФ . План предусматривает обмен разведывательными данными для координации воздушных ударов против ячейки Аль-Каиды «Фротна ан-Нусра» и запрет для полетов ВВС Сирии в районы, контролируемые умеренными повстанцами.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще