Глава департамента по люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко не исключает, что судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, уличенный во взяточничестве, может сбежать из Украины. Такое мнение она выразила в эфире «112 Украина», отвечая на вопросы ведущего.

Найем напомнил о «подвигах» задержанного в Киеве судьи

«Такое возможно, но задержать не дают возможности непосредственно. У нас Верховная Рада в отпуске, Конституционный суд — в отпуске, Высший совет юстиции — в отпуске. То есть часть государственных органов не осуществляет свои полномочия априори. И если можно задержать судью не в связи с его профессиональной деятельностью, а в связи с тем, что он совершил другое тяжкое преступление — это невозможно сделать сейчас», — сказала Козаченко.

Она отметила, что судьи, пользуясь своими гарантиями, совершают коррупционные правонарушения. Этот вопрос будет решаться в связи с проведением судебной реформы и изменениями к Основному закону, потому что тогда иммунитет и гарантии судей будут распространяться только на те дела, которые они слушают, и не будут связаны с другими наказуемыми деяниями.

В общем, добавила Козаченко, судья Чаус известен всем, потому что он судил участников Автомайдана, рассматривал дело Корбана.

Чуть ранее стало известно, что подозрение судьи Днепровского районного суда города Киева Николаю Чаусу можно будет вручить только завтра, поскольку сейчас заместитель генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий находится в командировке за границей.

Популярные статьи сейчас

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Как мы сообщали ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов. Имя взяточника в интересах тайны следствия не разглашалось.