Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко до вторника включительно находится с государственным визитом в Израиле. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган в эфире телеканала «112».

По информации Сарган, сегодня генпрокурор встречается с министром обороны Израиля, а также с государственным прокурором. На завтрашний день, 16 августа, запланирована встреча с министром юстиции по меморандуму взаимопонимания в правовом сотрудничестве.

Как сообщает издание, в июле Генеральная прокуратура Украины направила в Израиль запрос на выдачу бывшего министра энергетики и угольной промышленности, члена «семьи» Януковича — Эдуарда Ставицкого.

«24 марта 2014 Украина объявила в розыск Ставицкого по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. У него в столичной квартили нашли 42 килограмма золота, дорогие часы и более 4 млн долларов. Сам Ставицкий в недавнем интервью в Израиле уверял, что не все драгоценности принадлежат ему», — комментирует издание.

Имитация примирения: встреча Эрдогана с Путиным не решила взаимных проблем

Напомним, как писала Politeka, председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин прокомментировал высказывания Юрия Луценко относительно ответственность НАБУ и САП по экстрадиции в Украину народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Боятся резонанса из-за больших потерь: в россии приказали убрать аллеи могил военных с кладбищ

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Показать еще