Жители Колумбии отмечают сегодня, 23 августа, международный День лени. Как сообщает AFP, жители города Итагуи одевают пижамы и выходят на улицы со своими кроватями.

Целью праздника является пропаганда здорового и позитивного использования досуга. Участница праздничного мероприятия Мария Генероза Гарси заявила в интервью агентству, что участвует в этом празднике последние семь лет.

Colombia this month celebrated its 32nd 'lazy day'https://t.co/6EAK98yEQs

— AFP news agency (@AFP) August 23, 2016

«Я действительно люблю этот день. Прийти раз в год и просто полениться – это непередаваемое чувство. Я не хочу, чтобы эта традиция исчезла. Тут все отдыхают и расслабляються», – сказала она.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Показать еще

Некоторые колумбийцы обустраивают колеса на своих кроватях и катаются по городу, передает агентство. Также горожане выносят наружу лежаки, кресла, разнообразную еду и наблюдают за теми, кто «ленится активно», то есть участвует в разнообразных мероприятиях.

Итагуи индустриальный город в Колумбии, и является самым густонаселенным городом этой южноамериканской страны. Первый Всемирный день лени прошел здесь в 1985 году под девизом «За право на лень».

Как писала Politeka, президент Петр Порошенко в поздравлении с Днем флага написал, что сине-желтые цвета и шевроны стали символом мужества наших защитников. «С Днем Государственного Флага!», — поздравил украинцев гарант Конституции.