За 7 месяцев 2016 года Украина не закупили у Российской Федерации ни одного кубометра газа. Инфографику с таким показателем опубликовал на своей странице в Facebook глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Украина подготовила трехмиллиардный иск против «Газпрома»

Поздравляя украинцев с Днем Независимости, Коболев с помощью графика показал динамику снижения уровня национального потребления газа из РФ начина с года, когда Украина обрела независимость.

В1991 году доля российского газа в общей массе украинского импорта этого ресурса составляла 78%. Согласно данным главы «Нефтогаза» в 2013 году Украина значительно снизила свою энергетическую зависимость от восточного соседа и закупила у россиян всего 51% от общей массы импортируемого газа, в 2014 этот показатель снизился до 34%, в 2015 — до 18%, а в 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» и вовсе отказался от сотрудничества с Россией в сфере поставок газа в страну.

Напомним, «Газпром» вновь нарушил свои контрактные обязательства по транзитному контракту в части обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Популярные статьи сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Показать еще