По итогам проверок налогоплательщиков Государственная фискальная служба зафиксировала, что 60,6% предпринимателей нарушают  налоговое законодательство и выплачивает своим работникам зарплаты в конвертах.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на информацию директора Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка.

«Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию», — отметил Дроняк.

Как информирует пресс-служба ведомства, по результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн. грн. налога на доходы физических лиц, 61 млн. грн. единого взноса и более 6 млн. грн. военного сбора», — отметил Павел Дроняк.

Директор департамента также рассказал, что благодаря принятым мерам за полгода текущего года сотрудники ГФС выявлили более 92 тысячи наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн. грн. налога на доходы физических лиц и более 31 млн. грн. единого взноса.

«Кроме того, более 32 тысячи граждан осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн. грн. налогов, — комментирует ведомство.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще
Чтобы выжить в кризис, нужно играть не по правилам

Напомним, как писала Politeka, уровень теневой экономики в Украине постепенно снижается — за 2015 год он снизился с 43% до 40%  ВВП. Как подчеркнули в Министерстве экономического развития и торговли Украины, снижение объемов теневой экономики произошло, несмотря на девальвацию гривни и военный конфликт на юго-востоке страны.