Эксперты выяснили, что женщины, которые собираются подвергнуть своих дочерей обрезанию, часто обращаются за консультацией к медикам. Как сообщает издание International Perspectives on Sexual and Reproductive Health, медики в свою очередь в большинстве случаев не отговаривают матерей от этой процедуры.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

В рамках исследования, эксперты опросили более 400 женщин. Большая часть сообщила, что они готовы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, если процедуру проведет профессиональный врач. При этом, многие из них сомневаются в необходимости этой экстремальной процедуры, однако готовы прислушаться к советам докторов.

По мнению экспертов, врачи, фактически, легитимизируют варварскую практику. Поскольку они не отговаривают женщин от этой процедуры и не сообщают матерям о высокой опасности, которую влечет за собой это медицинское вмешательство.

Отмечается, что согласно данным Детского фонда ООН (UNICEF), всего в мире более 200 миллионов девочек были подвергнуты процедуре женского обрезания. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которой женское обрезание запрещается.

Как уже рассказывала Politeka, биологи из Массачусетского технологического университета разработали технологию, которая позволит извлечь из клеток ДНК человеческого организма и раскодировать некоторые «воспоминания».

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще