Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Национального инвестиционного совета. Такое заявление Порошенко сделал во время брифинга Нацсовета реформ, который транслировал телеканал «112».

По информации издания, Ложкин останется советником Порошенко и членом Нацсовета реформ.

«Уверен, что вместе с поступлениями в бюджет, рабочими местами, мы можем сделать многое, возобновив работу логистической инфраструктуры. Я имею в виду Национальный инвестиционный совет. Сегодня нам надо эффективно восстановить его деятельность. О его деятельности доложит Борис Ложкин. Важно для этого совета найти правильных людей, которые имеют и колоссальный политический опыт, и будут иметь возможность говорить с отечественным и иностранным бизнесом на его же языке», — отметил глава государства.

По словам Порошенко, этим критериям соответствует именно Ложкин. Роль ключевого менеджера, ключевого коммуникатора в таком вопросе, как привлечении инвестиций в экономику, сейчас трудно переоценить. Поэтому я принял решение, что мы делегируем Бориса Ложкина на это ответственное направление работы», — отметил президент.

Шаг на опережение: как Порошенко и Дуда «перехитрили» Верховную Раду

Как информирует издание, 42-летний Борис Ложкин — основатель холдинга UMH group (Украинский Медиа Холдинг), который создан в конце 1990-х годов на базе харьковской газеты «Теленеделя». В 2010 году UMH стал издателем локального журнала Forbes. В 2013 году Ложкин и его партнеры продали холдинг Сергею Курченко. Ложкин и Порошенко ранее сотрудничали на медиарынке: в 2011 году UMH и структуры Порошенко (является учредителем «5 канала») купили акции медиакомпании KP Media, которая издает русскоязычный журнал «Корреспондент» и еще несколько изданий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Напомним как писала Politeka, тревожную весть принесла лента. Собирается в отставку господин Ложкин. Так и не успел я разобрать на цитаты его знаменитую книгу. Теперь уже и не успею. Нет смысла. Сменщик ведь новую писать будет. Месяц назад в Москве поменяли его визави, главу администрации Кремля, господина Иванова. Контактировали, наверное. Сцепив зубы.