Французский политик Николя Саркози, который имеет намерение вновь занять кресло в Елисейском дворце, ориентируется на правый электорат. В частности, об этом говорят его последние жесткие заявления относительно запрета на ношение мусульманских купальников буркини, пишет Bloomberg.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Экс-президент Франции Николая Саркози и экс-премьер Ален Жюппе, которые являются основными кандидатами от Республиканской партии, выступили с противоположными позициями относительно разрешения на ношение буркини во Франции. Жюппе поддержал решение Верховного суда о том, что запрет на ношение купальников противоречит конституции. «Политикам стоит прекратить подливать масло в огонь», — заявил экс-премьер.

Однако Саркози ориентируется на правого избирателя с антимигрантскими взглядами.  В частности, политик призвал запретить ношение буркини на пляжах республики.

Опросы общественного мнения показывают, что 38% избирателей Республиканской партии поддерживают Жюппе, в то время как лишь 24% поддерживает Саркози. Тем не менее, тот же опрос показывает, что 44% правых избирателей готовы поддержать экс-президента.

Напомним, что Дональд Трамп в США делает аналогичную ставку на правого избирателя, за что получил немалую дозу критики. Так, Хиллари Клинтон обвинила Трампа в расизме.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

79% французских граждан не хотят возвращения на пост главы государства экс-президента Николя Саркози, об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения,