Президент Франции Франсуа Олланд во вторник, 30 августа, заявил о том, что вероятность боевых столкновений в Украине очень велика. По его словам, как сообщает Reuters, об этом свидетельствует эскалация напряженности, наблюдаемое в последние месяцы.

Французский лидер сказал, что он и канцлер Германии Ангела Меркель в течение всего месяца августа контактировали с президентом Порошенко и Путиным относительно ситуации на Донбассе.

Украина актер первого плана в ЕС – Олланд

«Этим летом ситуация ухудшилась. Риск эскалации высок», – поделился своими убеждениями Олланд на ежегодной встрече с французскими послами в Париже.

Как писала Politeka, президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Путин якобы уверял европейских лидеров, что с Украиной невозможны какие либо договоренности и обратил внимание на«грубую провокацию украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов».

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

"Капец!": Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" огорошил новым видео, Тина Кароль не сдержалась

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Показать еще