Количество несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых во Франции за последние месяцы выросло более чем в два раза и составило почти 900 человек. Об сообщает  Укринформ.

По информации издания, младшему беспризорнику едва исполнилось 10 лет, говорится в исследовании правозащитной организации France terre d’asile.

«С 24 по 26 августа 2016 года наша перепись обнаружила 861 беспризорного несовершеннолетнего в Кале, в том числе 627 из них проживают в лагере «джунгли», 202 находятся в центре временного приема, а еще 32 размещены в женском центре», — комментирует издание.

Правозащитники организации проинформировали, что по данным последней переписи, которая была проведена в мае,  насчитали 343 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Дети, которые попрошайничают в «джунглях» без родителей и родных, являются выходцами из Судана, Афганистана, Эритреи и Эфиопии.

«Ситуация вызывает серьезную тревогу и требует срочной, постоянной поддержки, а также подчеркивает необходимость поиска решений, приемлемых для каждого из этих несовершеннолетних», — отметили в организации.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще
Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

По мнению правозащитников, миграционные службы Великобритании должны помочь в розыске на своей территории родственников ребятишек. Франция также должна предоставить убежище части несовершеннолетних и заниматься их судьбой, убеждены в France terre d’asile.

Напомним, как писала Politeka, водитель фургона из Великобритании Глен Шедболт рассказал о страшном моменте, когда во время своей поездке попал в засаду, устроенную толпой мигрантов возле портового города Кале во Франции.