Американский самолет Boeing 767-300  совершил вынужденную посадку в аэропорту Шаннон в Ирландии. Ранены 16 человек. Об этом сообщает ВВС.

Самолет авиакомпании United Airlines, следовавший рейсом UA-880, направлялся из Хьюстона (Техас) в аэропорт Хитроу (Лондон).

Прерванный полет: у самолета на взлете загорелся двигатель

В больницу доставлены 14 пассажиров и 2 члена экипажа авиакомпании. Причиной аварийной посадки, как сообщили в авиакомпании, стала внезапная и сильная турбулентность.

Всего на борту самолета Boeing 767-300 находились 207 пассажиров и 13 членов экипажа.

Согласно информации Федерального управления гражданской авиации США, турбулентность — главная причина ранений во время полета. Так, каждый год в среднем в Соединенных Штатах 58 авиапассажиров получают ранения из-за турбулентности. Основной причиной травм является пренебрежение ремнями безопасности.

Популярные статьи сейчас

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Большинство связанных с турбулентностью происшествий происходят на высоте 9000 метров и выше.

Вызывать турбулентность могут движение воздуха, которое обычно нельзя увидеть, атмосферное давление, воздушные массы в горах, струйное течение, теплые и холодные атмосферные фронты, грозы и прочие.

Как ранее писала Politeka, пассажирский лайнер со 182 пассажирами на борту, вылетевший из Израиля в Украину, и уже в воздухе запросивший аварийную посадку в международном аэропорту Тель-Авива, совершил успешную посадку.