Японские ультраправые из партии «Иссус-Кай»(«Общество единой капли»)  поддержали кремлевские выборы в Крыму и предложили открыть в Японии представительство Крыма.

Как сообщила Politeka со ссылкой на Facebook известного журналиста Андрея Клименка, о визите японцев заявил непосредственно сам руководитель партии.

По словам эксперта «Иисус Кай» широко известна на родине поддержкой Кремля и выступает за налаживание хороших отношений между Японией и Россией. Ранее было известно о том, что лидер партии Мицухиро Кимура выступал против наложения санкций на Россию в связи с украинским кризисом.

Кроме того, «Общества единой капли» выступает за независимость Абхазии и неоднократно ездил на встречи с местными политиками.

Кремль аннулирует выборы в Ростове из-за скандального видео

«Вместе с японской делегацией он встречалась с Сергеем Аксёновым и Олегом Белавенцевым. В августе 2014 он вновь посетил полуостров и встречался с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и полномочным представителем Президента РФ в Крыму Олегом Белавенцевым. Также в августе он встречался с главой МИД Абхазии Вячеславом Чирикбой. 14 сентября 2014 года члены партии принимали участие в качестве наблюдателей на выборах в Государственный совет Республики Крым. В сентябре 2015 года заместитель полпреда президента в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский в связи с четвёртым приездом в Крым Мицухиро Кимуры предложил ему получить вид на жительство. Кимура также предложил открыть в Японии представительство Крыма. В ходе этого визита он встречался с главой администрации Ялты Андреем Ростенко», — сообщил Клименко.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что из-за выборов в Госдуму Меджлис могут окончательно запретить.