Рано или поздно в столице России появится не только табличка, но и памятник Борису Немцову.

Как пишет Politeka, об этом заявила российская журналистка Ксения Ларина в интервью «Укринформу», комментируя очередной отказ московской мэрии столицы РФ установить мемориальной доски на месте убийства российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту.

Новый поворот: дело Немцова рассмотрит суд присяжных

Более того, она убеждена, что наступит тот день, когда Немцова назовут настоящим героем России.

«Я преклоняюсь перед теми людьми, которые уже больше полутора лет стоят на мосту, где убили Бориса, и ежедневно охраняют импровизированный мемориал Немцова. Я уверена, что рано или поздно в Москве появится не только табличка, но и памятник Борису Немцову. Скажу больше — я думаю, что и прах его перенесут с окраины Троекуровского кладбища на Новодевичье. Он этого достоин. И в том, что его назовут настоящим героем России и будут чествовать именно так, не сомневаюсь. И тогда никто пикнуть не посмеет против увековечивания его памяти, оценки его деятельности!», — заявила Ларина.

Она призналась, что сразу после убийства Немцова не смогла найти в себе силы поехать на место трагедии, а сделала это только «спустя много-много дней».

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Каким он запомнился? Великодушным, остроумным, легким. Эмоциональным. Любил общаться, ему были интересны люди, он быстро переходил на другой уровень общения, если человек ему нравился. Все эти дистанции — это не про него. Очень открытый парень был. Ошибки свои признавать умел, знал, где ошибся — и как политик, и как чиновник. При этом всегда поражало, что он мог с легкостью отказаться от амбиций лидера ради пользы общего дела», — поделилась журналистка своими воспоминаниями о коллеге.

Напомним, депутат государственной думы от Чечни Магомед Вахаев направил официальное обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о возможной причастности Службы безопасности Украины к убийству Бориса Немцова.

Ранее Московский окружной военный суд одобрил ходатайство обвиняемых в убийстве Немцова о том, чтобы рассматривать дело с участием присяжных заседателей.