Нынешние объемы незаконной добычи янтаря в западных регионах страны обеспечило окружение беглого президента Виктора Януковича.

Об этом в интервью Politeka заявил бывший копатель «солнечного камня» с Волыни Евгений Стасюк, которому пришлось бежать от преследований в Польшу.

Он сказал, что добыча велась и раньше, и в 90-х годах, но именно «семья» Януковича развернула такие масштабы добычи янтаря. «Не удивлюсь, если свой золотой унитаза Янукович купил за деньги, которые имел с янтаря. К 2013 году на Полесье работала его банда. Они распоряжались землей, которая по праву принадлежит государству», — добавил Стасюк.

Полиция Ровенщины изъяла янтаря на полтора миллиона

По его словам, отвечал за этот бизнес Александр Янукович, сын экс-президента, который заинтересовался в бизнесе еще в 2011 году, когда участвовал в ралли на Полесье. Впоследствии все деньги, говорит Стасюк, шли в Киев.

«После революции в янтарной мафии начался передел. Но до сих пор все работают по схеме, которую создал Саша Янукович: «блокпосты — вахта — смотрящие – билеты — доля», — сказал он, добавив, что под видом борьбы с добычей янтаря на самом деле кроется попытка вытеснить и занять место кураторов этого бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Стасюк также отметил, что масштабы добычи янтаря лишь выросли, хотя правоохранители рапортуют о задержании людей, причастных к бизнесу.