Если бы погибшие в Днепре полицейские имели такие же полномочия «по букве и по духу закона», какие имеют американские копы, то трагедии бы не произошло.

Как пишет Politeka, в этом уверен народный депутат Украины Антон Геращенко, о чем написал на своей странице в Facebook и продемонстрировал отрывок из американского фильма.

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fanton.gerashchenko.7%2Fvideos%2F1149657715121074%2F&show_text=0&width=560

«Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о необходимости внедрения в Украине презумпции правоты полицейских вызвало в обществе не шуточную дискуссию, — напомнил Геращенко. — Для того чтобы объяснить простым понятным примером, что мы имеем ввиду под презумпцией правоты полицейского — достаточно посмотреть небольшой отрывок из одного американского телесериала и все станет ясно».

Презумпция правоты копов по-американски

Также он предложил пользователям соцсети проголосовать за действия американского копа в данной конкретной ситуации. «Если бы Артем и Ольга имели такие же полномочия по букве и по духу закона, как американские копы, то днепровской трагедии могло бы не произойти», — убежден нардеп.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Напомним, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что на рассмотрение в Верховную Раду Украины вскоре подадут инициативу о предоставлении сотрудникам полиции презумпции правоты.

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков уверен, что общество должно осознать безусловность правоты полицейского.