Американская технологическая компания Apple разместит свою новую лондонскую штаб-квартиру в здании электростанции Баттерси. Она стала всемирно известной благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, а также обложке альбома Animals группы Pink Floyd.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на ВВС.

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, сейчас проходит многомиллиардную реконструкцию.

Apple решил разжиться элитным автопроизводителем

Apple станет самым крупным офисным арендатором в помещении бывшей электростанции. В здании центральной котельной на шести этажах разместится около полутора тысяч сотрудников компании.

По словам представителя Apple, переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. По его словам, это будет означать, что «вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

После закрытия в 1975 году, угольная электростанция на берегу реки Темзы пустовала.

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл уверен, что штаб-квартира Apple, несомненно, поможет превратить эту территорию в «один из самых процветающих лондонских новых районов».

По словам мэра Лондона Садика Хана, решение компании Apple — «еще одно свидетельство того, что Лондон открыт для крупнейших мировых брендов».

Канцлер казначейства Филипп Хаммонд даже назвал решение калифорнийской компании «очередным вотумом доверия экономике Великобритании».

Сотрудники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году и займут 40% всех помещений электростанции.