В Малайзии были введены максимальные меры безопасности из-за наступления на город боевиков «Исламского государства»

Как сообщает Politeka со ссылкой на Yeni Safak, в стране на юго-востоке Азии опасаются, что тысячи членов ИГ могут попытаться вернуться на родину, когда их выбьют из города Мосул в Ираке.

В понедельник министр обороны Хищаммуддин Хусейн сказал, что прогнозы указывают об успехе наступления. «Если наступление пройдет успешно, члены ИГ, как ожидается, либо вернуться в свои родные страны или (в каком-либо ином месте) Юго-Восточной Азии», — заявил он Хусейн.

Политика на крови: зачем миру новый конфликт в Ираке 

Министерству обороны Малайзии и Королевской малайзийской армии также было приказано внимательно следить за развитием событий в Ираке и Сирии, чтобы планировать будущие действия. «Мы обеспокоены тем, что они (члены ИГ) могут прийти сюда и их будет немало. Их будут тысячи», — подчеркнул Хусейн.

По его словам, в рамках трехстороннего отношения между Малайзией, Индонезией и Филиппинами власти будут собирать данные разведки с целью укрепления и защиты региона.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале военной операции с целью вернуть под контроль правительства город Мосул, захваченный боевиками группировки «Исламское государство».