Хакер из США The Jester взломал сайт российского министерства иностранных дел

Как сообщает Politeka со ссылкой на CNN Money, The Jester («Шут») доступ к сайту внешнеполитического ведомства РФ получил в минувшую пятницу.

Он оставил на ресурсе МИД РФ сообщение: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение: прекратите. Возможно, у вас получается третировать соседние страны, но это Америка. Здесь никто не впечатлился».

Во время посещения вебресурса раздавался сигнал, используемый для оповещения населения во время чрезвычайных ситуаций. По словам хакера, его действия были продиктованы необходимостью ответить на кибератаки россиян в США.

В Праге копы и ФБР поймали российского хакера

Россия и президент России Владимир Путин отрицают свою причастность к этому. Однако сам «Шут» на своей странице пишет: «Давайте будем реалистами. Я знаю, что это ты, даже если через прокси, и ты знаешь, что это ты. Поэтому спрячься. До того, как я утрачу самообладание».

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Хакер ранее ломал джихадистские сайты и форумы, а также выявлял потенциальные террористические угрозы. Экс-агенты ФБР назвали его «Бэтменом интернета».

Как сообщала Politeka, 7 октября Министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.