Известный российский актер и певец Дмитрий Певцов внесен в черный список Латвии

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Риге Юрия Силова.

По информации, в ноябре Певцов должен был выступать на сцене «Дома Москвы» в рамках кинофестиваля «Московская премьера в Риге».

«К сожалению, во время нашего фестиваля Дмитрий Певцов со своей группой «КарТуш» выступить не сможет. 19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты, а также премьера его нового художественного фильма. Однако, по независящим от нас и совершенно непонятным причинам, Дмитрий Певцов попал в черный список и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве», — рассказал Силов.

Отмену гастролей артиста в Латвии подтвердил представитель Дмитрия Певцова Андрей Вертузаев.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

По словам Вертузаева, официального уведомления о внесении актера в черный список от прибалтийского государства не поступало.

«Информация не имеет документального подтверждения. Я знаю, что наши гастроли там отменены», — заявил Вертузаев.

В то же время директор Певцова попросил предоставить документ, на основании которого предлагают отменить концерт, и произвести расчет по этому договору.

«Бумаги не было предоставлено», — подчеркнул Вертузаев.

Дуэль в «нормандском формате» и странности бюджета. Итоги недели с Politeka

Как отмечает агентство, в настоящее время в черном списке Латвии значатся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. Среди них знаменитые политики, историки и деятели культуры.

«Летом 2014 года в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже МИД и МВД Латвии добавили в «стоп-лист» актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, политолога Константина Симонова, президента компании «ГазЭнергоСтрой», председателя комиссии Общественной Палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина», — комментирует издание.

Кроме того, как стало известно,  21 октября на конференции «Балтийский форум» в Юрмале была задержана и депортирована из Латвии сотрудница российского информагентства «Россия сегодня» Элла Таранова, которая решением МВД страны была внесена в черный список республики.